Готовим с бренди: лучшие блюда

Правильное применение алкоголя улучшает вкус еды. Бренди относится к крепкому спиртному, который получают методом дистилляции виноградного сусла и забродившего сока. Ароматный напиток с выразительным, изысканным вкусом в кулинарии чаще используют для приготовления маринадов к мясу и сладкой выпечки. Бренди придает блюдам яркий вкусовой оттенок фруктов, ягод и ванили.

Что приготовить с бренди

Напиток входит в состав деликатесных соусов, муссов, тушеного мяса и запеканок. С ним готовят суп из креветок и красной рыбы, куриный паштет, котлеты по-швейцарски и альбондигас — испанский суп с фрикадельками. Для создания кулинарных шедевров выбирайте бренди VSOP, который выдерживают в бочках не менее 4 лет. Напиток приобретает сложный, богатый оттенками вкус, который передает блюдам. Заказывайте бутылку на Маудау, где стоимость бренди VSOP сопоставима с ценой ординарного коньяка.

Блюда с бренди, которые обязательно нужно попробовать

Напиток идеально сочетается практически со всеми видами еды. Его добавляют в блюда из морепродуктов, птицы, печени, свинины, картофеля и овощей. Бренди придает супам экзотический привкус. Делает чизкейки, пудинги, торты и булочки изысканными. Приготовьте закуску из чернослива, бренди и бекона, которую можно подавать к званому ужину или рождественскому застолью. Ингредиенты:

  1. чернослив — 150 г;
  2. бренди — 50 мл;
  3. бекон с прослойками — 100 г для нарезки кубиками и 8 ломтиков;
  4. репчатый лук — 1 шт.;
  5. свиные колбаски — 6 шт.;
  6. цедра 1 апельсина;
  7. шалфей, розмарин, тимьян, белый перец по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, смешайте бренди с мелко нарезанным черносливом и оставьте пропитаться. На сухой сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон в течение 2–3 минут, добавьте лук после выделения жира. Обжаривайте до готовности лука, остудите. Смешайте чернослив с содержимым сковороды, добавьте приправы, измельченные свиные колбаски, цедру апельсина. Положите готовую начинку на ломтик бекона, заверните и выпекайте в духовке 30 минут.
От качества бренди зависит вкус блюда. Чтобы готовить вкусно, покупайте сертифицированную алкогольную продукцию на Маудау. Бефстроганов в сливочном соусе отличается утонченным вкусом. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  1. растительное масло — 1 ст.л.;
  2. сливочное масло — 1 ст.л.;
  3. бренди — 50 мл;
  4. репчатый лук — 1 шт.;
  5. копченый чеснок — 2 ч.л.;
  6. копченая паприка — 0,5 ч.л.;
  7. грибы — 350 г;
  8. овощной бульон — 150 мл;
  9. сметана или сливки — 2 ст.л.;
  10. измельченная зелень петрушки, укропа, эстрагона;
  11. соль и перец по вкусу.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте соль и нарезанный лук, обжаривайте 2–3 минуты. Возьмите копченую паприку и чеснок, через 1 минуту — грибы и сливочное масло, томите на слабом огне 5 минут. Добавьте бренди и тушите до готовности. Снимите кастрюлю с огня, смешайте содержимое с зеленью, перцем и сметаной. Полейте соусом предварительно обжаренные кусочки говядины. Аппетитный и вкусный ужин готов.

Новини Хмельницького