Правильное применение алкоголя улучшает вкус еды. Бренди относится к крепкому спиртному, который получают методом дистилляции виноградного сусла и забродившего сока. Ароматный напиток с выразительным, изысканным вкусом в кулинарии чаще используют для приготовления маринадов к мясу и сладкой выпечки. Бренди придает блюдам яркий вкусовой оттенок фруктов, ягод и ванили.
Что приготовить с бренди
Напиток входит в состав деликатесных соусов, муссов, тушеного мяса и запеканок. С ним готовят суп из креветок и красной рыбы, куриный паштет, котлеты по-швейцарски и альбондигас — испанский суп с фрикадельками. Для создания кулинарных шедевров выбирайте бренди VSOP, который выдерживают в бочках не менее 4 лет. Напиток приобретает сложный, богатый оттенками вкус, который передает блюдам. Заказывайте бутылку на Маудау, где стоимость бренди VSOP сопоставима с ценой ординарного коньяка.
Блюда с бренди, которые обязательно нужно попробовать
Напиток идеально сочетается практически со всеми видами еды. Его добавляют в блюда из морепродуктов, птицы, печени, свинины, картофеля и овощей. Бренди придает супам экзотический привкус. Делает чизкейки, пудинги, торты и булочки изысканными. Приготовьте закуску из чернослива, бренди и бекона, которую можно подавать к званому ужину или рождественскому застолью. Ингредиенты:
- чернослив — 150 г;
- бренди — 50 мл;
- бекон с прослойками — 100 г для нарезки кубиками и 8 ломтиков;
- репчатый лук — 1 шт.;
- свиные колбаски — 6 шт.;
- цедра 1 апельсина;
- шалфей, розмарин, тимьян, белый перец по вкусу.
Чтобы приготовить блюдо, смешайте бренди с мелко нарезанным черносливом и оставьте пропитаться. На сухой сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон в течение 2–3 минут, добавьте лук после выделения жира. Обжаривайте до готовности лука, остудите. Смешайте чернослив с содержимым сковороды, добавьте приправы, измельченные свиные колбаски, цедру апельсина. Положите готовую начинку на ломтик бекона, заверните и выпекайте в духовке 30 минут.
От качества бренди зависит вкус блюда. Чтобы готовить вкусно, покупайте сертифицированную алкогольную продукцию на Маудау. Бефстроганов в сливочном соусе отличается утонченным вкусом. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты:
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- бренди — 50 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- копченый чеснок — 2 ч.л.;
- копченая паприка — 0,5 ч.л.;
- грибы — 350 г;
- овощной бульон — 150 мл;
- сметана или сливки — 2 ст.л.;
- измельченная зелень петрушки, укропа, эстрагона;
- соль и перец по вкусу.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте соль и нарезанный лук, обжаривайте 2–3 минуты. Возьмите копченую паприку и чеснок, через 1 минуту — грибы и сливочное масло, томите на слабом огне 5 минут. Добавьте бренди и тушите до готовности. Снимите кастрюлю с огня, смешайте содержимое с зеленью, перцем и сметаной. Полейте соусом предварительно обжаренные кусочки говядины. Аппетитный и вкусный ужин готов.