Макароны-ракушки — одна из популярных форм макаронных изделий. Благодаря полости макароны хорошо удерживают соус, долго остаются мягкими и сочными. Простое приготовление — дополнительный плюс для хозяек. Ракушки варят в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. Периодически помешивайте макароны во время варки, чтобы избежать слипания.
Чтобы приготовить ленивые пельмени, нужно купить макароны-ракушки, которые оптимально подходят для фарширования и приготовления блюд с соусами. Отварите макароны до готовности, откиньте на решетку, чтобы вода стекла. Внутрь каждой остывшей ракушки накладываем фарш. Укладываем ракушки в форму для запекания. Смешиваем в миске 1 ст. ложку сметаны 20% жирности, по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа, 300 мл молока 1,5% жирности, добавляем черный перец и соль на кончике ножа. 50 грамм твердого сыра натираем на терке и посыпаем ракушки, заливаем сметанно-молочной смесью и ставим в разогретую до 175°C духовку на 20-30 минут.
Макароны ракушки, которые можно недорого купить на Маудау, оптимально подходят для приготовления салатов. Приготовьте салат с итальянской заправкой, который станет украшением стола. Ингредиенты:
- Макароны-ракушки — 2,5 стакана;
- Помидоры мелкие — 2 стакана;
- Шпинат молодой — 180 г;
- Сыр моцарелла — 120 г;
Чтобы приготовить итальянскую заправку, смешайте четверть стакана винного уксуса, рубленную зелень петрушки и орегано, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец на кончике ножа, 2 зубчика тертого чеснока. Взбейте ингредиенты заправки венчиком. Сварите ракушки и откиньте на решетку, чтобы стекла вода. Добавьте в миску с заправкой помидоры. Затем остывшие ракушки и шпинат. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тертым сыром. Приготовьте сытный салат из ракушек и ветчины. Понадобятся ингредиенты:
- Ветчина — 300 г;
- Помидоры и болгарский перец — по 2 шт.;
- Макароны — 400 г;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Твердый сыр — 200 г;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль и перец на кончике ножа.
Отварите макароны до готовности. Нарежьте ветчину ломтиками, болгарский перец — соломкой. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Помойте помидоры и нарежьте дольками. Натрите сыр на терке. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, заправьте майонезом, перемешайте. Приготовьте ракушки с сыром рикотта и грана падано. Ингредиенты:
- Ракушки — 250 г;
- Твердый сыр Грана Падано — 100 г;
- Творожный сыр Рикотта — 300 г;
- Шпинат — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Оливковое масло — 20 мл;
- Репчатый лук — 140 г;
- Помидоры — 400 г;
- Чеснок — 20 г;
- базилик — 5 г.
Отварите ракушки до готовности. Обжарьте на оливковом масле мелко рубленный лук и чеснок. Добавьте крупные дольки помидоров без кожуры, тушите на медленном огне на протяжении 10 минут. Посыпьте рубленым базиликом и снимите с огня. Отдельно соедините шпинат, яйцо, рикотту и тертый на мелкой терке Грана Падано. Нафаршируйте ракушки начинкой. Вылейте соус в форму для запекания. Плотно уложите в форму ракушки, посыпьте тертым сыром Грана Падано и отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C на 25-30 минут.