Макароны-ракушки: причины популярности

Макароны-ракушки — одна из популярных форм макаронных изделий. Благодаря полости макароны хорошо удерживают соус, долго остаются мягкими и сочными. Простое приготовление — дополнительный плюс для хозяек. Ракушки варят в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. Периодически помешивайте макароны во время варки, чтобы избежать слипания.
Чтобы приготовить ленивые пельмени, нужно купить макароны-ракушки, которые оптимально подходят для фарширования и приготовления блюд с соусами. Отварите макароны до готовности, откиньте на решетку, чтобы вода стекла. Внутрь каждой остывшей ракушки накладываем фарш. Укладываем ракушки в форму для запекания. Смешиваем в миске 1 ст. ложку сметаны 20% жирности, по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа, 300 мл молока 1,5% жирности, добавляем черный перец и соль на кончике ножа. 50 грамм твердого сыра натираем на терке и посыпаем ракушки, заливаем сметанно-молочной смесью и ставим в разогретую до 175°C духовку на 20-30 минут.

Макароны ракушки, которые можно недорого купить на Маудау, оптимально подходят для приготовления салатов. Приготовьте салат с итальянской заправкой, который станет украшением стола. Ингредиенты:

  1. Макароны-ракушки — 2,5 стакана;
  2. Помидоры мелкие — 2 стакана;
  3. Шпинат молодой — 180 г;
  4. Сыр моцарелла — 120 г;

Чтобы приготовить итальянскую заправку, смешайте четверть стакана винного уксуса, рубленную зелень петрушки и орегано, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец на кончике ножа, 2 зубчика тертого чеснока. Взбейте ингредиенты заправки венчиком. Сварите ракушки и откиньте на решетку, чтобы стекла вода. Добавьте в миску с заправкой помидоры. Затем остывшие ракушки и шпинат. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тертым сыром. Приготовьте сытный салат из ракушек и ветчины. Понадобятся ингредиенты:

  1. Ветчина — 300 г;
  2. Помидоры и болгарский перец — по 2 шт.;
  3. Макароны — 400 г;
  4. Консервированная кукуруза — 1 банка;
  5. Твердый сыр — 200 г;
  6. Майонез — 3 ст. ложки;
  7. Соль и перец на кончике ножа.

Отварите макароны до готовности. Нарежьте ветчину ломтиками, болгарский перец — соломкой. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Помойте помидоры и нарежьте дольками. Натрите сыр на терке. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, заправьте майонезом, перемешайте. Приготовьте ракушки с сыром рикотта и грана падано. Ингредиенты:

  1. Ракушки — 250 г;
  2. Твердый сыр Грана Падано — 100 г;
  3. Творожный сыр Рикотта — 300 г;
  4. Шпинат — 500 г;
  5. Яйцо — 1 шт.;
  6. Оливковое масло — 20 мл;
  7. Репчатый лук — 140 г;
  8. Помидоры — 400 г;
  9. Чеснок — 20 г;
  10. базилик — 5 г.

Отварите ракушки до готовности. Обжарьте на оливковом масле мелко рубленный лук и чеснок. Добавьте крупные дольки помидоров без кожуры, тушите на медленном огне на протяжении 10 минут. Посыпьте рубленым базиликом и снимите с огня. Отдельно соедините шпинат, яйцо, рикотту и тертый на мелкой терке Грана Падано. Нафаршируйте ракушки начинкой. Вылейте соус в форму для запекания. Плотно уложите в форму ракушки, посыпьте тертым сыром Грана Падано и отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C на 25-30 минут.

Новини Хмельницького